Гратен с беконом
Ингредиенты
- Картофель — 500 гр.
- Бекон — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сливки — 100 мл. (15% жирности)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сыр — 50 гр. (твердый)
- Соль
- Перец черный
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гратена с беконом.
Бекон порежьте соломкой и выложите в сковороду.
Лук почистите и мелко порежьте, добавьте его к бекону.
Обжаривайте все в течение мин. до золотистого цвета.
Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Посолите и перемешайте.
На дно формы для запекания 19*16 см.ов уложите картофель одним слоем внахлест.
Петрушку сполосните, обсушите и мелко порежьте, посыпьте картофельный слой.
Выложите на картофель половину обжаренного бекона.
Снова выложите слой картофеля и посыпьте петрушкой.
Выложите сверху оставшийся бекон.
Верхний слой обязательно должен быть картофельный.
В сливки добавьте перец и натертый на мелкой терке чеснок, перемешайте.
Равномерно залейте картофельные слои сливками.
Сыр натрите на мелкой терке и засыпьте верх картофельного слоя.
Поставьте в горячую духовку и запекайте гратен при температуре 180 ℃ в течение 40 мин.. Извлеките, порежьте и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту