Гратен из картофеля с грибами
Ингредиенты
- Шампиньоны — 350 гр.
- Картофель — 1-1,2 кг.а
- Масло сливочное — 30 гр.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчиков
- Мускатный орех — 0,5 ч. л.
- Молоко — 300 мл.
- Сыр желтый — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить гратен из картофеля с грибами?
Включите духовку нагреваться на 10 ℃.
В сковороде на высоком огне разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте нарезанные пластинками грибы и жарьте, помешивая, пока не выкипит жидкость. Затем добавьте мускатный орех и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и снимите с огня.
Картошку почистите и нарежьте тонкими пластами. Лучше всего для этой цели подойдет комбайн с теркой мандолина.
Половину приготовленных пластинок картофеля выложите на дно формы, выкладывайте картофель внахлест, формируя своего рода ступеньки. Посолите первый слой.
Затем выложите слой грибов и снова - картофель и грибы.
Осторожно полейте блюдо молоком.
Форму для запекания накройте фольгой и отправляйте в разогретую духовку на час.
Через час выберите блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и запекайте ещё в течение 2 мин. или пока верхушка гратена не станет золотисто-коричневой.
Гратен из картофеля с грибами готов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту