Топ-100 Гранита из манго и лайма: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гранита из манго и лайма: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гранита из манго и лайма

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления легкого сицилийского десерта из манго, лайма и сахара.

Ингредиенты

  • Мята свежая — половина Пучка
  • Сливки 30% — 200 мл.
  • Желатин — 5 гр.
  • Вода горячая — 70 мл.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложить нарезанный манго в миску кухонного комбайна и перемешать до получения однородной массы. Выложить массу в миску. Добавить воду, сок лайма и сахар. Перемешать до растворения сахара.

2

Вылить смесь в металлическую кастрюлю и поставить в морозилку до 3 часов, перемешивая смесь каждый час. Убрать из морозилки и соскоблить поверхность зубцами вилки, не получится колотый лед. Вернуть десерт в морозильную камеру и хранить там до подачи на стол.

3

Гранита может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту