Гранита из манго и лайма
Рецепт приготовления легкого сицилийского десерта из манго, лайма и сахара.
Ингредиенты
- Мята свежая — половина Пучка
- Сливки 30% — 200 мл.
- Желатин — 5 гр.
- Вода горячая — 70 мл.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1
Выложить нарезанный манго в миску кухонного комбайна и перемешать до получения однородной массы. Выложить массу в миску. Добавить воду, сок лайма и сахар. Перемешать до растворения сахара.
2
Вылить смесь в металлическую кастрюлю и поставить в морозилку до 3 часов, перемешивая смесь каждый час. Убрать из морозилки и соскоблить поверхность зубцами вилки, не получится колотый лед. Вернуть десерт в морозильную камеру и хранить там до подачи на стол.
3
Гранита может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту