Топ-100 Говяжья вырезка с грибным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья вырезка с грибным соусом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Говяжья вырезка с грибным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий — 650 гр.
  • Лук — 2 шт. (половину в соус)
  • Сыр тертый — 100 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари — 3 ст. л.
  • Майоран или орегано — 1 ч. л.
  • Перец — 12 ч. л.
  • Помидор — 1,5 кг.а (соус)
  • Молоко — 250 гр. (соус)
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л. (соус)
  • Перец, специи
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.

2

Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

3

А потом запекайте мясо 2 мин. в духовке при 200 градусах.

4

Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.

5

Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по вкусу.

6

Обжарьте грибы 10 мин. до мягкости, помешивая.

7

Потом влейте бульон. Добавьте раздавленный чеснок, лук кольцами и травы.

8

Тушите ингредиенты 9 мин. , иногда помешивая их.

9

В конце удалите из соуса лук и травы. Вырезку нарежьте. Подавайте говядину и соус вместе с гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту