Говяжья вырезка с грибным соусом
Когда я не знаю, что буду готовить, но мясо уже покупаю, то беру говяжью вырезку. По мне, это самый универсальный вариант. К ней можно добавить разный гарнир и соус, и всегда попробовать что-то новое.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 650 гр.
- Лук — 2 шт. (половину в соус)
- Сыр тертый — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сухари — 3 ст. л.
- Майоран или орегано — 1 ч. л.
- Перец — 12 ч. л.
- Помидор — 1,5 кг.а (соус)
- Молоко — 250 гр. (соус)
- Крахмал — 3 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л. (соус)
- Перец, специи
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала вырезку тщательно смажьте солью и перцем.
Затем обжарьте её в сковороде в растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
А потом запекайте мясо 2 мин. в духовке при 200 градусах.
Пока займитесь соусом. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло.
Затем нашинкуйте слайсами грибы. Добавьте их в сковороду. Всыпьте соль по вкусу.
Обжарьте грибы 10 мин. до мягкости, помешивая.
Потом влейте бульон. Добавьте раздавленный чеснок, лук кольцами и травы.
Тушите ингредиенты 9 мин. , иногда помешивая их.
В конце удалите из соуса лук и травы. Вырезку нарежьте. Подавайте говядину и соус вместе с гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту