Топ-100 Говяжья вырезка с грибами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья вырезка с грибами

01.11.2023

Говяжья вырезка с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это вкусное мясное блюдо готовится сперва на сковороде, а затем в духовке. Подается говядина с обжаренными на сковороде грибами. Расскажу о том, как приготовить говяжью вырезку с грибами.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 700-1000 гр.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • Грибы — 450 гр.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Эстрагон сушеный — 1,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Достаньте мясо из холодильника перед приготовлением за 2 часа. Натрите его солью и черным молотым перцем со всех сторон.

2

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите мясо.

3

Обжаривайте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

4

Переложите мясо в духовку, запекайте его при 220 градусах примерно 20 мин. (проверьте внутреннюю температуру мяса, она должна быть примерно ℃). Переложите мясо на тарелку и накройте его фольгой, оставьте на 10 мин. .

5

Тем временем разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 30 секунд.

6

Нарежьте пластинками грибы, выложите их в сковороду.

7

Обжаривайте грибы до готовности. Посолите, добавьте травы, влейте 2 ст. л. теплой воды и соскребите все со дна и боков.

8

Нарежьте мясо небольшими ломтиками и подавайте с грибами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту