Топ-100 Говяжья печенка с красным луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья печенка с красным луком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Говяжья печенка с красным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления говяжий печёнки. Французская кухня, провинция Прованс.

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 800 гр.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Белый винный уксус — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец — 1 шт. (по вкусу)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук почистить. 1 луковицу порезать тонкими полукольцами и обжарить в 1 с.л. нагретого сливочного масла на среднем огне. 20 мин. Поперчить, посолить, добавить уксус и готовить, пока объем не уменьшится в 2 раза. Залить 100 мл. воды и готовить на среднем огне, пока объем на четверть не уменьшится.

2

Свеклу порезать средними кусочками. Половину измельченной свеклы добавить к луковой смеси, закипятить. Убрать с огня, немного остудить, затем измельчить в пюре (в блендере).

3

Пюре добавить обратно в сотейник, добавить 2/3 оставшегося сливочного масла и оставшуюся свеклу. Вскипятить, убрать с огня.

4

Оставшуюся луковицу мелко порезать. Снять с лимона цедру. Обжарить лук и цедру в оставшемся масле, 6 мин.

5

Печень промыть, удалить пленку. Порезать тонкими кусочками, слегка отбить.

6

Приправить солью, перцем и обжарить в сковороде с лимонно-луковой смесью, по 3 мин. с каждой стороны. Разложить по порциям и сразу же подать со свекольным соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту