Топ-100 Говяжья печень с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говяжья печень с луком: пошаговый рецепт

02.11.2023

Говяжья печень с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Говяжья печень – продукт очень полезный и питательный. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления.

Ингредиенты

  • Филе трески — 360 гр.
  • Сливки нежирные — 120 мл.
  • Кукуруза консервированная — 90 гр.
  • Картофель — 180 гр.
  • Белое сухое вино — 60 мл.
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Петрушка, веточка — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежую говяжью печень промываю и очищаю от сгустков крови, затем снимаю пленки и другие перепонки.

2

Нарезаю печень кусочками примерно 1 см.а в толщину, но не крупнее.

3

Лук чищу от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.

4

Другую сковороду ставлю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Выкладываю печень и обжариваю с двух сторон по 3 мин. .

5

К печени на сковороде выкладываю лук, перемешиваю и вливаю лимонный сок, накрываю крышкой и готовлю ещё несколько мин. .

6

Готовую печень с луком подаю горячей, с корочкой черного хлеба,

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту