Говяжья печень с луком
Говяжья печень – продукт очень полезный и питательный. Рецепт, как приготовить говяжью печень с луком, очень простой в исполнении, но все же есть свои тонкости и особенности ее приготовления.
Ингредиенты
- Филе трески — 360 гр.
- Сливки нежирные — 120 мл.
- Кукуруза консервированная — 90 гр.
- Картофель — 180 гр.
- Белое сухое вино — 60 мл.
- Чиабатта — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Петрушка, веточка — 2 шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль
- Черный молотый перец
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свежую говяжью печень промываю и очищаю от сгустков крови, затем снимаю пленки и другие перепонки.
Нарезаю печень кусочками примерно 1 см.а в толщину, но не крупнее.
Лук чищу от шелухи и мою, затем нарезаю его полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением растительного масла, но не до готовности.
Другую сковороду ставлю на огонь, наливаю немного растительного масла и разогреваю. Выкладываю печень и обжариваю с двух сторон по 3 мин. .
К печени на сковороде выкладываю лук, перемешиваю и вливаю лимонный сок, накрываю крышкой и готовлю ещё несколько мин. .
Готовую печень с луком подаю горячей, с корочкой черного хлеба,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту