Говяжий карбонат в духовке
Чтобы приготовить сочным говяжий карбонат, его обязательно нужно запечь в фольге. Тогда мясо пропарится, станет сочным и нежным на вкус. Подавать запеченный карбонат лучше всего с горчицей или соусом.
Ингредиенты
- Помидор — 4 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Розмарин — 3 Щепоток (сушеный)
- Соль, перец черный
- Уксус — 2 ч. л. (бальзамический или яблочный)
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите говядину без сала, лучше всего — вырезку.
Промойте мясо в воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем, натрите с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие специи и пряности. Если по бокам мяса есть пленка, сдерживающая его, то не срезайте ее. Смажьте маслом и выложите мясо на фольгу.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Заверните мясо в фольгу так, чтобы не было отверстий. Выложите его в форму и отправьте в духовку примерно на 50-60 мин. .
Спустя указанное время раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться в духовке ещё 10 мин.. Затем извлеките карбонат из духовки.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подайте к столу вместе с горчицей, лучше всего — зерновой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту