Топ-100 Говядина «Веллингтон»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина «Веллингтон»: пошаговый рецепт

02.11.2023

Говядина "Веллингтон"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Необычайно вкусное и красивое блюдо родом из Англии — говядина "Веллингтон". Мясо, которое запекается вместе с луком и грибами, по определению не может быть плохим. Давайте разберемся с рецептом.

Ингредиенты

  • Говядина (вырезка) — 700 гр.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Тесто слоеное, упаковка — 1 шт.
  • Масло подсолнечное (Для обжарки)
  • Соль, перец
  • Масло сливочное
  • Молоко — 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте целые куски мяса на раскаленной сковороде со всех сторон.

2

Выложите на блюдо, посолите и поперчите.

3

На смеси подсолнечного и сливочного масла обжарьте порезанные пластиками шампиньоны и порезанный лук.

4

Полученную массу при помощи блендера превратите в кашицу.

5

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Выложите на него грибную массу, сверху положите мясо.

6

Верху и бока мяса также обмажьте этой грибной смесью. Заверните все в тесто. Края плотно защипните, чтобы получился пирожок.

7

Выпекайте этот своеобразный пирог в духовке, разогретой до 190 ℃, в течение 4 мин. .

8

Для приготовления соуса порежьте одну луковицу и обжарьте ее в той сковороде, где обжаривалось мясо. Доведите лук до полупрозрачности.

9

Добавьте муку, молоко, посолите, поперчите и готовьте до загустения.

10

Готовое мясо выньте из духовки, полейте соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту