Говядина в кисло-сладком соусе по-китайски
Очень популярное блюдо китайской кухни — мясо под кисло-сладким соусом. Но чтобы его попробовать, совсем необязательно бежать в китайский ресторан. Такое мясо вы легко можете приготовить и дома.
Ингредиенты
- Куриный фарш — 350 гр.
- Макароны — 300 гр.
- Вода — 0,5 Литра
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец
- Яйца — 1 шт.
- Зеленый лук
- Огурцы
- Растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие длинные кусочки.
Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем муку, смешанную с крахмалом.
И соевый соус. Все хорошенечко перемешиваем и отставляем в сторонку мин. на 20.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками.
Наливаем на сковороду 3 ложки масла, разогреваем, выкладываем баклажаны. Жарим, помешивая, на большом огне.
У перца удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем перец небольшими ломтиками.
Чистим морковку, нарезаем ее тонкой соломкой.
Чистим и шинкуем лук.
Перец чили нарезаем тонкими колечками, а помидор — кусочками.
Тем временем баклажаны уже обжарились.
Добавляем к ним сначала перец, через минуту — морковь и лук, затем — перец чили и помидоры.
Разогреваем вторую сковороду с большим количеством масла, обжариваем на сильном огне кусочки говядины. Масла должно быть много, мясо у нас будет жариться практически во фритюре.
Мясо обжарилось, сливаем излишек масла, выкладываем к мясу практически готовые овощи. Тушим, перемешивая, мин. -Добавляем уксус, томатную пасту и сахар.
Закрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим мин. 10.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту