Топ-100 Говядина в чугунке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина в чугунке в духовке: пошаговый рецепт

02.11.2023

Говядина в чугунке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Тушеная говядина в духовке становится очень нежной, прямо тает во рту! Попробуйте и вы прекрасное блюдо - говядину в чугунке в духовке. Рекомендую запомнить простой рецепт приготовления!

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мирин — 1 ст. л.
  • Имбирь — 1 ст. л. (тертый)
  • Саке — 1 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,5 Литра (для фритюра)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порежьте на небольшие кусочки. Морковку и лук порежьте крупно. Перец острый очистите от семян и порежьте соломкой. Картошку порежьте четвертинками. У помидоров удалите семена, порежьте овощи четвертинками.

2

К муке добавьте специи и хорошенько, так, чтобы со всех сторон, обваляйте кусочки мяса. Потом обжарьте до румяной корочки мясо в оливковом масле. Переложите его в чугунок.

3

Обжарьте также на сковороде колбаску, добавьте её к мясу в чугунок. Затем все овощи, кроме перца острого и помидоров, тоже обжарьте и добавьте в чугунок. Можете взять помидоры черри и перец пиро-пиро, как на фото. Картошку следует промыть хорошенько, но кожуру не счищайте, а так прямо и поджарьте.

4

На мясо выложите лук, морковку, сельдерей, помидоры, перец острый и все остальные овощи. Потом картошку посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Сверху выложите кусочки бекона. Теперь смешайте бульон с вином, доведите до кипения. Смесь вылейте в чугунок. Ее должно хватить, чтобы покрыть полностью мясо и картошку. Вот такой "набитый" у меня чугунок получился. Отправьте его в разогретую до 250 ℃ духовку с плотно закрытой крышкой на часа два.

5

Затем проверьте на готовность мясо. Можете дать ему ещё потомиться в духовке мин. 20. Готовую говядину в чугунке в духовке можете переложить в тарелки.

6

А можете прямо в чугунке подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту