Говядина, тушенная с черносливом
Ингредиенты
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Сельдерей — 2 шт. (стебель)
- Говядина — 1,3 кг.а
- Соль, перец
- Чеснок — 2 Зубчика
- Молотый имбирь — 2 ч. л.
- Корица — 1 Щепотка
- Молотый душистый перец — 1 Щепотка
- Бульон — 750 мл.
- Красное сухое вино — 250 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Яблочный уксус — 75 мл.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Вустерширский соус — 2 ч. л.
- Морковь — 4 шт.
- Белая репа — 2 шт.
- Чернослив — 125 гр.
- Курага — 125 гр.
- Мука — 30 гр.
- Вода — 30 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите овощи, нарежьте полукольцами лук, сельдерей. Белую репу нарежьте небольшими кубиками, а морковь — тонкими кольцами. Небольшими полосками нарежьте чернослив и курагу.
Вымойте говядину и нарежьте ее небольшими кусочками, переложите в миску, посолите и поперчите. Разогрейте кастрюлю со столовой ложкой масла и обжарьте лук, сельдерей, затем отложите в сторону.
Верните кастрюлю на огонь, добавьте оставшееся растительное масло и выложите мясо, обжаривайте его до румяной корочки. Добавьте к мясу чеснок, лук, сушеный имбирь, лавровый лист, душистый перец, перемешайте и обжаривайте пару мин. .
Смешайте вино, бульон, уксус, сахар, соус, влейте все к мясу и после закипания готовьте на слабом огне 1, часа. Спустя необходимое время добавьте муку, смешанную с холодной водой, и размешайте, добавьте курагу, чернослив, репу и морковь, удалите лавровый лист и готовьте ещё 4 мин. .
По вкусу добавьте соль и специи, перемешайте и выключите огонь, настаивайте ещё 10 мин. и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту