Топ-100 Говядина, тушеная с баклажанами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина, тушеная с баклажанами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Говядина, тушеная с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Мясо хорошо сочетается с любыми овощами, но говядина и баклажаны настолько идеально дополняют друг друга, что у любого блюда, приготовленного из них, вкус получается невероятно яркий и насыщенный.

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка — 500 гр.
  • Баклажаны — 3 шт. (небольшие)
  • Помидоры — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Вода кипяченая — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 1/3-половина стакана
  • Специи (перец черный молотый, тимьян, зира)
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала займемся баклажанами, если вам они кажутся горьковатыми, то вы можете очистить их от кожуры, посыпать солью и оставить на 10 мин.. Но я все эти процедуры не делаю, меня и так все устраивает, поэтому я просто промываю баклажаны и нарезаю их брусками.

2

Теперь нужно бланшировать помидоры, то есть надрезать их крест-накрест на макушке и окунуть на минуту в крутой кипяток, после этого помидоры с легкостью очищаются от кожицы. Один очищенный помидор нарезаем кубиками, а остальные измельчаем в блендере до состояния пюре и смешиваем с томатным соком.

3

Далее мы нарезаем говядину брусками (поперек волокон), репчатый лук и чеснок измельчаем.

4

Затем наливаем в разогретую сковороду чайную ложку оливкового масла и добавляем две ст. л.воды. Выкладываем на сковороду лук с чесноком и обжариваем их до прозрачности лука. После этого добавляем говядину и тушим ее, помешивая, в течение мин. .

5

Выкладываем на сковороду нарезанные и измельченные в блендере помидоры с томатным соком, солим все и посыпаем специями, перемешиваем и тушим ещё несколько мин. .

6

После чего добавляем баклажаны, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо с овощами примерно 20 мин. .

7

Говядина получается очень нежная, сочная и мягкая, а баклажаны придают всему блюду благородный вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту