Говядина с перцем
Если вы любите мясо и перцы, то вам следует попробовать этот рецепт. Просто замечательное сочетание мяса и перцев.
Ингредиенты
- Говядина — 700 гр. (стейк, нарезать очень тонко)
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Свежий имбирь — 1 ст. л. (порубленный)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Красный перец чили — 1 ч. л. (или масло красного чили)
- Масло канолы — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт. (нарезать ломтиками)
- Красный сладкий перец — 2 шт. (удалить сердцевину, нарезать кольцами)
- Свежий перец Халапеньо — 1 ст. л. (порезать кубиками)
- Листья кориандра
Пошаговый рецепт приготовления
Начните с соевого соуса. Влейте в миску соевый соус.
Смешайте коричневый сахар, кукурузный крахмал, чеснок и свежий имбирь и масло чили. Добавьте всё в миску.
Хорошенько перемешайте.
Добавьте тонко нарезанную говядину.
Обваляйте как следует в смеси и отставьте в сторону.
Нарежьте лук не слишком тонко.
Возьмите пару сладких перцев, срежьте верхушки и удалите внутренности и порежьте тонкими колечками. Если вы хотите сделать блюдо белее острое можно добавить ещё немного свежих халапеньо или чили перцев (мелко их измельчив).
Займитесь рисовой лапшой, закипятите воду.
В сковороде нагрейте рапсовое масло, начните со средней температуры и постепенно увеличивайте.
Закиньте лук и обжаривайте в течении мин.. Затем переложите в отдельную миску.
Поставьте сковороду обратно на плиту и хорошенько раскалите.
Добавьте красный перец и готовьте его также как и лук на сильном огне в течении 1 мин. .
Переложите перцы на тарелку.
Добавьте немного масла в сковородку и закиньте примерно 1/3 маринованной говядины. Распределите по сковороде и 30 секунд не трогайте.
Затем переверните и готовьте ещё 30 секунд.
Переложите на тарелку.
Повторите процедуру с остальным мясом.
Далее, включите огонь на минимум и закиньте всё мясо обратно в сковороду.
Добавьте лук и перцы.
Перемешайте.
Налейте маринад из миски...
... перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течении нескольких мин. .
Теперь, приготовьте рисовую лапшу согласно указаниям на упаковке.
Добавьте половину готовой лапши в сковородку с мясом.
Тщательно перемешайте и, если считаете что лапши мало добавьте ещё.
Добавьте немного листьев кинзы.
Поперчите, если необходимо и блюдо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту