Топ-100 Говядина с кровью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с кровью: пошаговый рецепт

02.11.2023

Говядина с кровью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Стейк
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Говядина с кровью - это рецепт приготовления стейков самой слабой прожарки "блю". Для удачного приготовления стейка очень важно купить самое свежее мясо и соблюсти некоторые технические правила.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 гр. (антрекот, вырезка)
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

После забоя, мясо должно пролежать в холодильнике 3 дня. Обязательно уточните эту информацию у продавца.

2

Нарезаем стейки толщиной в 3,-4 см.

3

На самой высокой температуре раскаляем сковородку и растапливаем на ней сливочное масло.

4

Стейки солим и перчим и выкладываем этой стороной на сковородку.

5

Жарим 4 мин. , затем солим, перчим и переворачиваем. Обжариваем ещё 4 мин.. Если Вы желаете чтоб стейк покрылся зажаристой корочкой (оставаясь внутри практически сырым - 4 мин. ).

6

Мясо готово.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту