Топ-100 Говядина с картофелем-фри и соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с картофелем-фри и соусом: пошаговый рецепт

03.11.2023

Говядина с картофелем-фри и соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления жареной говядины с чесноком, луковым порошком, картофелем-фри и соусом на мясном бульоне.

Ингредиенты

  • Креветки — 650 гр.
  • Соль и молотый перец
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Для соуса: свежий имбирь — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Порошок карри — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 220 ℃. Мелко нарубить чеснок. Нарезать картофель на длинные тонкие ломтики. Выложить на большом листе для выпечки. Налить примерно 1 столовую ложку масла на картофель и посыпать солью и приправой для картофеля при желании. Поместить в духовку. Выпекать примерно 4 мин. , до золотистого цвета и хрустящей корочки.

2

В миске смешать говядину, рубленый чеснок, порошок лука, соль и перец. Хорошо перемешать массу руками.

3

Сформировать 4 больших котлеты. Поместить их в большую разогретую сковороду на среднем огне и жарить до коричневого цвета с каждой стороны. Готовые котлеты убрать со сковороды и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек жир.

4

Добавить муку в сковороду и перемешать с оставшимся от жарки котлет жиром. Мешать до загустения.

5

Постепенно добавить бульон. Довести до кипения и дать соусу загустеть.

6

Выложить большое количество картофеля-фри на тарелку. Положить сверху котлету, полить соусом и сразу подавать.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту