Топ-100 Говядина с черникой и грибами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с черникой и грибами: пошаговый рецепт

02.11.2023

Говядина с черникой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления говядины с луком, морковью, грибами, чесноком, черникой, томатным соусом и приправами.

Ингредиенты

  • Говядина — 1.2-1.8 кг.а
  • Соль и перец
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Грибы — 1 Стакан
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Черника — 2 Стакана
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Розмарин — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Полить оливковым маслом говядину и хорошо приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 13 ℃. Нагреть большую кастрюлю на сильном огне. Добавить 3 ст. л.оливкового масла. Крупно нарезать грибы. Измельчить чеснок. Разрезать две луковицы на 4 части и нарезать морковь.

2

Когда масло в кастрюле станет очень горячим, добавить в лук и жарить до золотисто-коричневого цвета. Готовый лук выложить на тарелку. Добавить морковь в ту же кастрюлю и перемешать с оставшимся маслом. Жарить до золотистого цвета, примерно мин. .

3

Добавить немного оливкового масла, если необходимо, и выложить грибы и чеснок. Жарить до тех пор, пока грибы не начнут темнеть. Выложить грибы на тарелку.

4

Выложить мясо в кастрюлю и жарить его примерно1 мин. со всех сторон, пока оно не подрумянится. Выложить мясо на блюдо.

5

В кастрюлю добавить бальзамический уксус и бульон, перемешать. Добавить томатный соус и чернику. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне примерно 4 мин.. Измельчите некоторые ягоды обратной стороной ложки.

6

Выложить мясо обратно в кастрюлю, добавить лук, грибы и морковь, а также 3 или 4 веточки свежего розмарина и 3 веточки свежего тимьяна.

7

Накрыть крышкой и поставить в духовку на 3 часа (для мяса 1,2 кг) или на 4 часа (для мяса 1,8 кг).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту