Топ-100 Говядина с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с баклажанами и помидорами: пошаговый рецепт

03.11.2023

Говядина с баклажанами и помидорами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Всем любителям сочетания овощей с мясом я предлагаю этот рецепт говядины с баклажанами и помидорами. Вкус у такого блюда получается довольно насыщенный и необычный, с яркими восточными нотками.

Ингредиенты

  • Шпинат — 450 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливки 30% — 75 мл.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Белый молотый перец — 2 Щепотки
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль
  • Мука — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала мы нарезаем говядину кубиками (1,х1,см), выкладываем ее в миску, добавляем 4 ст.ложки соевого соуса, яичный белок и любимые специи. Перемешиваем все и оставляем мясо в прохладном месте мариноваться на пол часа.

2

Далее мы делаем крестообразный надрез на верхушке каждого помидора, опускаем томаты на минуту в кипяток, затем с легкостью очищаем от кожуры и нарезаем их небольшими кубиками.

3

Морковь чистим и терм на терке для моркови по корейски.

4

Баклажаны промываем и нарезаем кубиками.

5

Перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем брусками.

6

Чеснок также режем небольшими брусочками.

7

Когда мясо замаринуется, его необходимо хорошенько обвалять со всех сторон в крахмале.

8

Нагреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо до золотистой корочки на сильном огне, затем говядину необходимо переложить в другую кастрюльку (тефлоновую) и зажечь под ней слабый огонь, чтобы мясо томилось.

9

Далее мы берем чистую сковороду и нагреваем в ней масло, выкладываем в горячее масло чеснок и жарим его буквально минутку. Потом добавляем тертую морковь, продолжаем все жарить и через пару мин. выкладываем на сковороду болгарский перец. Жарим все, пока перец не станет мягковатым, затем перекладываем овощи в сковороду к мясу.

10

Теперь очередь баклажанов, их мы сбрызгиваем соевым соусом, обваливаем в крахмале и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, перекладываем баклажаны к говядине и другим овощам.

11

Для соуса соединяем в чистой сковороде томатный сок, 2 ст.ложки соевого соуса, две ложки крахмала, ложку меда и добавляем уксус по вкусу, в эту смесь выкладываем нарезанные помидоры. На этом этапе соус следует попробовать и при необходимости добавить в него соль и перец.

12

Доводим соус, помешивая, до кипения, затем заливаем им овощи и мясо, продолжаем все нагревать, пока соус не загустеет.

13

Вот теперь все готово, и мы можем спокойно насладиться потрясающим вкусом этого блюда.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту