Топ-100 Говядина по-японски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина по-японски: пошаговый рецепт

03.11.2023

Говядина по-японски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Традиционный вариант приготовления говядины в Японии с использованием овощей, соевого соуса и кунжута. Получается довольно необычный, но в то же время невероятно приятный вкус.

Ингредиенты

  • Яблоки — 500 гр. (вес указан для уже очищенных, подготовленных яблок)
  • Сахар — 350 гр.
  • Лимон — половина шт.
  • Вода — 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядина нарезаем на бруски поперек волокон мяса. Ширина каждого бруска примерно 1-1, см.

2

В некоторых вариантах этого рецепта говядину замачивают на 1 день в минералке, но я этого не делаю, и получается тоже вкусно. Итак, теперь мясо нарезано, и мы разогреваем на сковороде масло. Обжариваем на нем говядину, пока из него немного не выпариться жидкость. Затем добавляем лук.

3

Обжариваем мясо с луком на довольно сильном огне, пока цвет лука не станет золотистым, всыпаем кунжут.

4

Затем добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем все вместе несколько мин. .

5

Теперь можно выкладывать нарезанную капусту.

6

Убавляем огонь до медленного и тушим до полного приготовления капусты. Соль в оригинале не используется, готовое блюдо просто поливают соевым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту