Топ-100 Говядина жареная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина жареная: пошаговый рецепт

02.11.2023

Говядина жареная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Хочу рассказать вам, как приготовить говядину жареную. Это будет полноценное мясное горячее блюдо на основе риса, обжаренной говядины, овощей и некоторых других ингредиентов. Попробуйте, это вкусно.

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр.
  • Соль, перец
  • Соевый соус — 3 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Рис отварной — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 50 гр.
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Сахар — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо порежьте некрупными кусочками, измельчите оба вида лука, слегка взбейте яйца с солью. Соедините крахмал, ложку соевого соуса и ложку масла, немного перца, ложку воды. Положите мясо в этот маринад и оставьте пока.

2

На ложке масла начните обжаривать яйца. Как только они схватятся, хорошо их перемешайте лопаткой, позвольте приготовиться.

3

Достаньте мясо из маринада. На ложке раскаленного масла обжарьте говядину мин. 2-3, затем снова верните в маринад.

4

Отварите рис привычным способом. На масле от говядины обжарьте лук репчатый до золотистости.

5

Отправьте к луку рис и разбейте комочки, если есть. Из оставшегося масла и соевого соуса сделайте заправку и влейте к рису, туда же отправьте говядину вместе с остатками маринада.

6

Теперь осталось добавить сюда яйца, горошек, зеленый лук и прогреть все несколько мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту