Гороховый суп с томатной пастой
Гороховый суп станет еще вкуснее и ярче с томатной пастой, которая придаст новые оттенки вкуса давно знакомому супу. Если вам надоел классический рецепт, обязательно сварите суп по-новому. Это вкусно!
Ингредиенты
- Рис — 160 гр.
- Вода — 350 мл.
- Изюм — 40-50 гр.
- Мак — 1,5 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Орехи — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы горох быстрее сварился, замочим его в холодной воде часа на 3, а лучше — на ночь.
Замоченный горох промываем, пока вода не станет прозрачной. Заливаем водой (примерно 1. литра) или мясным бульоном, ставим вариться до любимой вами консистенции. Кому-то нравится, когда горох ещё держит форму, а кому-то - чтобы он полностью разварился.
Чистим картофель, нарезаем его на небольшие кубики и отправляем к уже сваренному гороху.
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем небольшим кубиками.
Грибы моем и нарезаем красивыми пластинками. Грибы в суп можно добавлять сырыми, а можно обжарить, выбирайте свой вариант. Вкусны оба!
На растительном масле обжариваем лук и морковь практически до готовности, затем добавляем томатную пасту. Обжариваем ещё минуту.
Картофель почти готов, добавляем к супу грибы, варим мин. 10.
Добавляем обжаренные с томатом овощи, соль и черный перец. Варим мин. .
Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем в суп, даем ему покипеть ещё минутку — и снимаем с огня.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту