Гороховый суп с карри
Простое, полезное и вкусное первое блюдо. В постные дни можно приготовить гороховый суп с карри на воде, а в повседневные будни для большей питательности возьмите любой мясной бульон.
Ингредиенты
- Рис бурый — 100 гр.
- Сливочное масло — 10 гр.
- Твёрдый сыр — 60 гр.
- Корень петрушки — 200 гр.
- Вода — 1 Литр
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Горох хорошо промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.
Бульон можно сварить заранее или непосредственно перед приготовлением супа. У меня бульон из свинины. Добавьте в кастрюлю промытый горох и варите до готовности.
Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте карри. По желанию можно добавить любые другие специи по вкусу: имбирь, молотый перец, паприку и т.д.
Готовьте все вместе ещё пару мин. .
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Когда горох будет готов, добавьте картофель и овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и варите на небольшом огне до готовности картошки.
Гороховый суп с карри готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту