Гороховый суп с чесночными рулетиками
Ингредиенты
- Вода — 3 Литра
- Грудка куриная — 500 гр.
- Горох — 100 гр. (быстро разваривающийся)
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 160 гр.
- Чеснок — 3-5 Зубчиков (в зависимости от размера)
- Масло сливочное — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Быстро разваривающийся горох промойте в холодной воде, дайте стечь. Мясо промойте под холодной водой, обсушите. Овощи вымойте и очистите.
Подготовьте продукты для чесночных рулетиков. Чеснок очистите.
Куриную грудку нарежьте кусочками по 2 см. На сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте кусочки мяса до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Снимите со сковороды.
Горох и обжаренное мясо залейте горячей водой, доведите до кипения, снимите пену. Готовьте на медленном огне.
Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На разогретом масле пассеруйте лук и морковь до мягкости. Отправьте зажарку в суп. Оставшееся масло слейте в миску.
Тем временем приготовьте чесночные рулетики. Яйца взбейте с солью в пену. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Разделите его на две части. Для начинки в масло добавьте измельченный чеснок.
Каждую часть теста раскатайте в квадратный тонкий пласт. Смажьте его чесночным маслом, не доходя до края теста по 1 см.
Сверните рулетиком, тщательно закрепите шов, нарежьте на кусочки по 1 см.
Отправляйте рулетики в суп по одному, перемешайте аккуратно, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение мин.. Добавьте соль по вкусу, рубленную зелень, дайте настояться 1 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту