Гороховый суп Джейми Оливера
Вкусный и ароматный гороховый суп для легкого обеда или ужина. Рецепт из книги "Вместе с Джейми". Берите на заметку рецепт!
Ингредиенты
- Горох колотый — 500 гр.
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Тимьян — половина ч. л.
- Майоран — половина ч. л. (или орегано)
- Окорок копченый — 250 гр. (я заменила на рёбрышки)
- Бульон куриный — 1,5 Литра
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Горох промойте и залейте водой. Оставьте на ночь, после чего воду слейте, а горох снова хорошо промойте.
Лук нарежьте кубиками, сельдерей мелко порубите ножом. В сковороде разогрейте масло, выложите лук, сельдерей и сухие травы.
Готовьте помешивая примерно 10 мин. , пока овощи не размягчатся.
Горох и копчёности переложите в кастрюлю.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне до готовности гороха (если нут замачивали не менее, чем на 10-12 часов, то уйдёт примерно 40-60 мин. , без замачивания время может увеличиться до 1,-2 часов). Когда нут будет готов, мясо выложите, а горох слегка разомните толкушкой.
Отделите мясо от костей, порубите и верните обратно в кастрюлю.
Суп посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и доведите до кипения. Буквально через пару мин. , снимите с огня и дайте слегка настояться. Затем разлейте гороховый суп по тарелкам и подавайте к столу.
Гороховый суп от Джейми Оливера готов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту