Топ-100 Гороховый хлеб: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый хлеб: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гороховый хлеб

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю вам освоить простой рецепт горохового хлеба - очень вкусного и питательного! Как ни странно, он хорош не только с супами, но даже со сладким чаем - вам понравится.

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Горох — 0,5 Стакана
  • Дрожжи свежие — 10 гр.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Укроп сушеный — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если вы не знали, как приготовить гороховый хлеб, то после знакомства с этим рецептом у вас не останется сомнений - это очень просто! А хлеб получается совершенно особенный - каждому повару стоит попробовать.

2

Прежде всего нужно сделать гороховую муку - для этого горох сначала прокалим на сухой сковороде, а потом измельчим в кофемолке или блендере.

3

Воду подогреем до 3-40С.

4

Растворим в теплой воде дрожжи, добавим сахар, несколько ст. л. пшеничной муки и оставим в теплом месте на полчаса.

5

Введем в опару оставшуюся пшеничную муку, гороховую, соль, укроп, масло и вымешаем эластичное упругое тесто. оставим для расстойки на час в теплом спокойном месте, не забывая время от времени обминать его.

6

Разделим тесто на части, сформируем хлеб и выложим на противень или в форму, смазанную маслом. оставим для подъема ещё на 1 мин. .

7

Отправим хлеб в разогретую до 180С духовку примерно на час.

8

Готовый хлеб выложим на решетку и накроем чистым полотенцем. Через 1 мин. его можно есть!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту