Топ-100 Горлодер: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горлодер: пошаговый рецепт

03.11.2023

Горлодер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Горлодер - это острая и ароматная приправа. Изначально помидоры перемалывали с чесноком, солили и перчили, получалась жгучая смесь, отсюда и название. Позже появилось множество вариантов, поделюсь одним из них.

Ингредиенты

  • Мидии — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Петрушка — 3 шт. (ветки)
  • Сливки — 200 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим ингредиенты.

2

Болгарский перец, нарезанный кусочками, и помидоры пропускаем через мясорубку.

3

Чистим чеснок. Острый перец и зубчики чеснока также пропускаем через мясорубку.

4

Небольшой кусочек свежего имбиря чистим и добавляем в мясорубку к остальным ингредиентам.

5

Насыпаем в горлодер соль и сахар. Все перемешиваем.

6

Готово, можно пробовать! Храним горлодер в холодильнике в закрытой стеклянной банке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты выпечки View All

Интересные рецепты вторых блюд View All

Рецепты сладкой выпечки View All

Вкусные рецепты закусок View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту