Горлодер
Горлодер - это острая и ароматная приправа. Изначально помидоры перемалывали с чесноком, солили и перчили, получалась жгучая смесь, отсюда и название. Позже появилось множество вариантов, поделюсь одним из них.
Ингредиенты
- Мидии — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Петрушка — 3 шт. (ветки)
- Сливки — 200 мл.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовим ингредиенты.
2
Болгарский перец, нарезанный кусочками, и помидоры пропускаем через мясорубку.
3
Чистим чеснок. Острый перец и зубчики чеснока также пропускаем через мясорубку.
4
Небольшой кусочек свежего имбиря чистим и добавляем в мясорубку к остальным ингредиентам.
5
Насыпаем в горлодер соль и сахар. Все перемешиваем.
6
Готово, можно пробовать! Храним горлодер в холодильнике в закрытой стеклянной банке.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту