Горчичный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- Молоко — 320 мл.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Горчица сухая — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 0,5 шт. (пол пакетика)
- Мука — 690 гр.
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом примерно килограмма.
В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.
Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки.
Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.
Наш хлебушек готов. Вынимать его надо, пока он теплый. А затем нарезаем его на ломтики и наслаждаемся вкусом настоящего домашнего хлеба.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту