Топ-100 Горчичный хлеб в хлебопечке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горчичный хлеб в хлебопечке

30.10.2023

Горчичный хлеб в хлебопечке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Хлеб
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 320 мл.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица сухая — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 0,5 шт. (пол пакетика)
  • Мука — 690 гр.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем наши ингредиенты, чтобы они всегда были под рукой. Из такого количества продуктов у нас получится одна буханка хлеба весом примерно килограмма.

2

В контейнер хлебопечки вливаем молоко, подсолнечное масло, добавляем сметану и яйцо.

3

Следом всыпаем муку, соль, сахар, горчичный порошок, ванильный сахар. Затем в муке делаем небольшое углубление и всыпаем в него дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и включаем программу для приготовления классического хлеба (у меня она идет под номером 1), выбираем румяность корочки.

4

Дальше хлебопечка все сделает сама, а мы можем пока заняться своими делами. Когда хлеб будет готов, хлебопечка подаст сигнал.

5

Наш хлебушек готов. Вынимать его надо, пока он теплый. А затем нарезаем его на ломтики и наслаждаемся вкусом настоящего домашнего хлеба.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту