Горбуша в кляре по-сахалински
Очень нежное и вкусное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Приготовить горбушу в кляре по-сахалински достаточно просто, непременно попробуйте!
Ингредиенты
- Горбуша — 200 гр. (филе)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый лук
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Томатный соус — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 7 ст. л.
- Мука — 7 ст. л. (с небольшой горкой)
- Растительное масло — 50 мл.
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас готовое филе, очистите рыбу от кожи, если целая рыбка или стейки, то ещё предварительно уберите и косточки. Нарежьте подготовленное филе на порционные кусочки и переложите в глубокую миску.
Добавьте рубленую зелень петрушки и укропа, сок лимона, поперчите и посолите по вкусу.
Перемешайте и оставьте на 1 мин. .
Тем временем займитесь приготовлением соуса. В сковороде разогрейте 3 ст.л. растительного масла, выложите нарезанный кубиками репчатый лук и обжарьте до мягкости. Затем добавьте измельчённый зелёный лук и готовьте ещё пару мин. .
В конце добавьте томатный соус, соль и молотый перец по вкусу. Готовьте ещё 2 мин. .
В отдельной миске взбейте яйцо с щепоткой соли.
Добавьте молоко и частями введите муку. Перемешайте всё до однородного состояния.
В полученный кляр поочерёдно окуните кусочки рыбы.
Выкладывайте кусочки на раскалённую сковороду с маслом на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Горбуша в кляре по-сахалински готова. Подавайте вместе с приготовленным соусом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту