Топ-100 Горбуша в горшочках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша в горшочках: пошаговый рецепт

02.11.2023

Горбуша в горшочках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Горбуша - благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши - в горшочках. Просто, но запредельно вкусно - попробуйте!

Ингредиенты

  • Молоко — 350 мл.
  • Ванильный экстракт — 10 гр.
  • Масло сливочное — 25 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом нам, конечно же, необходимо подготовить рыбу. Поэтому мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и хорошенько промываем. Теперь нарезаем на порционные куски, солим и посыпаем специями, ставим в холодильник на 20 мин. .

2

Затем разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, рыбу обваливаем в сухарях и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.

3

Отделяем соцветия цветной капусты и на несколько мин. опускаем из в кипящую воду. Капуста готовится очень быстро, поэтому варим ее минуту-две.

4

На дно горшочков выкладываем рыбу, а затем кладем соцветия капусты.

5

Вливаем в каждый горшочек по пол стакана воды, сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр, пару ложек майонеза (можете заменить сметаной). Солим и добавляем специи по вкусу, накрываем крышками. Горшочки ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 180 ℃, готовим пол часа. Вот, собственно говоря, и все, нам остается только разложить рыбу по тарелочка и подать к столу.!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту