Горбуша в горшочках
Горбуша - благородная рыба с приятным мягким вкусом, и есть много способов приготовить ее невероятно вкусно. Мой любимый рецепт горбуши - в горшочках. Просто, но запредельно вкусно - попробуйте!
Ингредиенты
- Молоко — 350 мл.
- Ванильный экстракт — 10 гр.
- Масло сливочное — 25 гр.
- Сахар — 60 гр.
- Мука — 350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом нам, конечно же, необходимо подготовить рыбу. Поэтому мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и хорошенько промываем. Теперь нарезаем на порционные куски, солим и посыпаем специями, ставим в холодильник на 20 мин. .
Затем разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, рыбу обваливаем в сухарях и обжариваем на большом огне до золотистой корочки.
Отделяем соцветия цветной капусты и на несколько мин. опускаем из в кипящую воду. Капуста готовится очень быстро, поэтому варим ее минуту-две.
На дно горшочков выкладываем рыбу, а затем кладем соцветия капусты.
Вливаем в каждый горшочек по пол стакана воды, сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр, пару ложек майонеза (можете заменить сметаной). Солим и добавляем специи по вкусу, накрываем крышками. Горшочки ставим в холодную духовку и устанавливаем температуру 180 ℃, готовим пол часа. Вот, собственно говоря, и все, нам остается только разложить рыбу по тарелочка и подать к столу.!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту