Горбуша тушеная
Хотя обычно горбуша получается немного суховатой, как ее не приготовь, все же есть один хороший рецепт, с которым рыбка получается не только очень вкусная, но также невероятно сочная и нежная.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко — 200 мл.
- Арахис жареный — 100 гр.
- Перец чили — половина шт.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Корень имбиря — 10 гр.
- Сахар — половина ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Рыбный соус — 2 ст. л.
- Соль — 2 Щепоток
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала чистим горбушу, удаляем плавники и чешую, промываем рыбу под проточной водой и разрезаем ее на порционные кусочки. Затем солим и перчим горбушу и отправляем ее на пол часика в холодильник.
По истечении времени берем форму и смазываем ее обильно сливочным маслом. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами, лимон промываем и режем кружочками.
Теперь выкладываем горбушу в форму вперемешку с ликом и лимоном.
Добавляем измельченную зелень и ставим рыбу в разогретую духовку, тушим горбушу до полной готовности, это займет примерно 30 мин. .
А пока рыбка готовится мы вполне можем сделать свой любимый гарнир.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты вторых блюд View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Рецепты сладкой выпечки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вкусные рецепты закусок View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту