Топ-100 Горбуша соленая: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горбуша соленая: пошаговый рецепт

02.11.2023

Горбуша соленая

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Попробуйте приготовить горбушу солёную по этому рецепту. Потрясающая и невероятно вкусная закуска украсит любой праздничный стол. Ваши гости оценят по достоинству!

Ингредиенты

  • Горбуша — 1 шт.
  • Вода — 500 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — половина ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу предварительно разморозьте, промойте и обсушите. У меня уже была потрошённая рыба без головы.

2

Разрежьте рыбу на стейки, толщиной примерно 1, см. Удобнее это будет делать, пока филе ещё слегка подморожено.

3

Затем разрежьте каждый стейк по хребту, и удалите у готовых кусочков все косточки. Переложите в любую глубокую ёмкость.

4

Добавьте холодную воду, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и оставьте рыбу в покое на 30 мин. .

5

По истечении указанного времени все кусочки достаньте и обсушите салфетками или бумажным полотенцем.

6

Переложите в контейнер, добавьте масло, чтобы оно покрыло всю рыбу, закройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.

7

Горбуша солёная готова. Необыкновенно вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту