Топ-100 Голяшка свиная: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голяшка свиная: пошаговый рецепт

02.11.2023

Голяшка свиная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Просто, сытно, красиво и вкусно, без особых хлопот - именно такое блюдо вы хотите приготовить к празднику? Значит этот рецепт вам точно пригодится. Будем готовить свиную голяшку с овощами в духовке.

Ингредиенты

  • Голяшка свиная — 2 шт. (небольшие)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 400-500 гр.
  • Помидоры — 400 гр.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 2/3 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Зелень петрушки — 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вот все наши ингредиенты. Голяшки берем небольшие, тщательно помоем их, очистим и обсушим.

2

Кожу на голяшках надрезаем острым ножом. Посыпаем половиной количества соли и перца, укладываем в жаропрочную форму. Ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 30 мин.. Через 1 мин. переворачиваем.

3

Очистим лук и морковь. Морковь нарезаем кольцами, толщиной примерно 1 см. А лук разрежем на четвертинки.

4

Добавляем к голяшкам лавровые листья, раскладываем лук и морковь, добавим зелень петрушки и с пол стакана воды. Закрываем крышкой и отправляем в духовку. Запекаем 4 мин. при 180 градусах.

5

Помидоры разрежем на четвертинки, очищенный картофель режем на кружочки, толщиной не больше 1 см. Раскладываем картофель вокруг голяшек, посыпаем солью и перцем, выкладываем помидоры. И отправляем в духовку ещё на 4 мин.. мин. за 10 до готовности крышку можно снять.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту