Топ-100 Голубцы в капустных листьях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голубцы в капустных листьях

30.10.2023

Голубцы в капустных листьях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Голубцы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (желательно использовать молодую капусту, тогда голубцы будут очень нежными)
  • Рис — 1 Стакан (отварить до полуготовности)
  • Фарш — 500 гр. (можно использовать готовый свиной или свино-говяжий фарш, либо приготовить его самостоятельно)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л. (для соуса)
  • Мука — 2 ст. л. (для соуса)
  • Специи — 1 (соль, чеснок, приправы и др.)
  • Сметана, зелень — 1 (для подачи на стол)
  • Растительное масло — 2 ст. л. (для обжарки лука и моркови)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Необходимо подготовить капустные листы. Для этого их нужно аккуратно отделить от кочана и, в зависимости от того, какого они размера и какие голубцы вы хотите получить, листы можно разрезать на несколько частей. Для того, чтобы они стали мягкими, нужно проварить их в течение 3-10 мин. в небольшом количестве подсоленной воды.

2

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить все до золотистой корочки.

3

Приготовим начинку. Для этого нужно смешать отваренный до полуготовности рис, фарш, добавить половину поджаренного лука с морковью и специи по вкусу. Перемешать до получения однородной массы.

4

В остывшие капустные листы заворачиваем полученную начинку. Количество начинки подбираем соответственно размеру листа. Голубцы плотно укладываем в кастрюлю и заливая небольшим количеством горячей воды (чтобы только покрыла голубцы), оставляем тушиться на среднем огне примерно 40 мин. .

5

В конце приготовления сливаем с голубцов воду, добавляем в нее ингредиенты для соуса (томатную пасту, муку, обжаренный лук и морковь), перемешиваем, заливаем обратно в кастрюлю и тушим ещё примерно -10 мин.. При подаче к столу можно добавить к голубцам сметану, украсить их зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту