Топ-100 Рагу с курицей и кабачком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рагу с курицей и кабачком: рецепт

20.12.2023

Рагу с курицей и кабачком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 225 гр.
  • Масло растительное – 20 мл
  • Перец сладкий – 140 гр.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Филе куриное – 350 гр.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Томатная паста – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все продукты для рагу.

2

Филе покупайте в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.

3

Кабачок можно использовать любого сорта. Главное, чтобы овощи были молоденькие, с нежной кожицей и недоразвитыми семенами.

4

Сладкий перец нужно использовать мясистых сортов.

5

Томатную пасту можно заменить томатным соусом, консервированными или свежими помидорами, томатным соком.

6

Пряности добавлять по своему вкусу.

7

Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. При необходимости обрезать лишний жир.

8

Мясо нарезать небольшими порционными кусочками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло без запаха. Отправить в сковороду нарезанное мясо.

9

Обжарить 5-7 мин. на умеренном огне до изменения цвета, периодически перемешивая лопаткой.

10

Промыть и обсушить салфеткой молоденький кабачок. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к мясу.

11

Можно использовать более зрелый кабачок, предварительно очистив его от кожуры и семян.

12

Обжарить на небольшом огне 5 мин., время от времени перемешивая.

13

Промыть и обсушить полотенцем болгарский перец. Разрезать пополам и очистить от семян. Половинки нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить на небольшом огне, помешивая, еще 5-6 мин. .

14

Когда все овощи станут мягкими и будут легко прокалываться вилкой, добавить томатную пасту, сушеный орегано, соевый соус, соль и молотый черный перец. Перемешать.

15

Тушить на маленьком огне примерно 5 мин. .

16

Рагу с курицей и кабачком готово. Подавать к столу сразу после приготовления.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту