Голубцы под шубой в духовке
Привычное нам блюдо, но с небольшими изменениями. Голубцы запечем в духовке в томатно-сметанном соусе под ароматной сырной шубкой. Будет очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
- Морковь — 250 гр.
- Редька зелёная — 250 гр. (дайкон)
- Перец сладкий — 100 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук с морковью обжарьте до мягкости.
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Добавьте к фаршу овощную зажарку, рис, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Подготовьте капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на –10 мин. в микроволновку (мощность примерно 900W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений. А чтобы листики стали ещё мягче, я их отвариваю в подсоленной воде потом ещё пару мин. .
Для соуса соедините сметану, томатную пасту и измельченный чеснок. Соль добавьте по вкусу.
Сформируйте голубцы.
Готовые голубцы обжарьте на сильном огне с двух сторон.
Затем переложите в один ряд в форму для запекания, полейте соусом, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 180-200 ℃ примерно 40 мин. .
Затем голубцы достаньте и снимите фольгу.
Выложиите на голубцы нарезанные кубиками помидоры и посыпьте все тертым сыром. Отправьте форму в духовку ещё на 20 мин. .
Голубцы под шубой в духовке готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту