Топ-100 Голландское карамельное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голландское карамельное печенье: пошаговый рецепт

02.11.2023

Голландское карамельное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Голландское печенье получается сладким, сверху немного хрустящим и очень вкусным. Попробуйте его приготовить. Оно точно понравится всем. Подавать к столу его лучше всего с чаем, молоком или кофе.

Ингредиенты

  • Молоко — 65 мл.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Сахар — 60 гр. (40 гр. — для приготовления теста, 20 гр. — для посыпки печенья)
  • Дрожжи сухие — половина ч. л.
  • Мука — 200-250 гр. (высшего сорта)
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соедините муку, дрожжи и 40 грамм сахара.

2

Перемешайте и влейте теплое молоко.

3

Снова перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.

4

Выдавите сок лимона.

5

Замесите тесто.

6

Оставьте его на час в теплом месте.

7

Затем обомните тесто. Разделите его на кусочки, каждый придавите рукой и выложите на противень. Посыпьте каждое печенье сахаром.

8

Выпекайте печенье 30 мин. при температуре 190 ℃.

9

Голландское карамельное печенье готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту