Голландское карамельное печенье
Голландское печенье получается сладким, сверху немного хрустящим и очень вкусным. Попробуйте его приготовить. Оно точно понравится всем. Подавать к столу его лучше всего с чаем, молоком или кофе.
Ингредиенты
- Молоко — 65 мл.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 60 гр. (40 гр. — для приготовления теста, 20 гр. — для посыпки печенья)
- Дрожжи сухие — половина ч. л.
- Мука — 200-250 гр. (высшего сорта)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске соедините муку, дрожжи и 40 грамм сахара.
2
Перемешайте и влейте теплое молоко.
3
Снова перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.
4
Выдавите сок лимона.
5
Замесите тесто.
6
Оставьте его на час в теплом месте.
7
Затем обомните тесто. Разделите его на кусочки, каждый придавите рукой и выложите на противень. Посыпьте каждое печенье сахаром.
8
Выпекайте печенье 30 мин. при температуре 190 ℃.
9
Голландское карамельное печенье готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту