Голландез (французский соус)
Один из классических французских соусов готовится на основе яиц. Этот соус является основой для приготовления многих других соусов, блюд. Расскажу, как приготовить «Голландез» (французский соус).
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 440-460 гр.
- Вода — 200 мл.
- Дрожжи — 6 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Растительное масло — 50 мл.
- Соль — 4 гр.а
- Мак — 15 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите масло в микроволновой печи, но не допускайте чтобы оно закипело.
Добавьте в емкость с маслом яичные желтки и сразу же смешайте до однородной массы с помощью погружного блендера или насадки венчик.
Медленно продолжая перемешивать, влейте кипяток в смесь.
Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и перемешайте все венчиком.
Для использования соуса поддерживайте его теплым.
Если в соусе появятся пузырьки воздуха, постучите ладонью по дну емкости с соусом для их удаления.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту