Топ-100 Голландез (французский соус): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голландез (французский соус): пошаговый рецепт

02.11.2023

Голландез (французский соус)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Соусы
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Один из классических французских соусов готовится на основе яиц. Этот соус является основой для приготовления многих других соусов, блюд. Расскажу, как приготовить «Голландез» (французский соус).

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 440-460 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Дрожжи — 6 гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль — 4 гр.а
  • Мак — 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопите масло в микроволновой печи, но не допускайте чтобы оно закипело.

2

Добавьте в емкость с маслом яичные желтки и сразу же смешайте до однородной массы с помощью погружного блендера или насадки венчик.

3

Медленно продолжая перемешивать, влейте кипяток в смесь.

4

Добавьте лимонный сок, цедру лимона, соль и перемешайте все венчиком.

5

Для использования соуса поддерживайте его теплым.

6

Если в соусе появятся пузырьки воздуха, постучите ладонью по дну емкости с соусом для их удаления.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту