Голень индейки в соусе терияки
Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из голени индейки. Мясо надо замариновать в соусе терияки с лимонным соком и чесноком. Берите рецепт на вооружение!
Ингредиенты
- Индейка — 1 шт. (голень)
- Соус терияки — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки в соусе терияки.
В миске смешайте соус терияки, лимонный сок, перец и измельченный чеснок.
Голень индейки вымойте, обсушите и сделайте разрезы вдоль всей голени, прорезая до кости, с двух сторон, посолите. Полейте подготовленным соусом голень так, чтобы он попал в разрезы.
Выложите голень вместе с соусом в фольгу и тщательно ее заверните, выложите в форму для запекания.
Форму с голенью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ℃ в течение 90 мин.. Спустя время достаньте форму с индейкой из духовки и, не развертывая, дайте постоять в течение 10 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту