Топ-100 Голень индейки в соусе терияки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Голень индейки в соусе терияки: пошаговый рецепт

02.11.2023

Голень индейки в соусе терияки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда, Блюда в фольге
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное блюдо из голени индейки. Мясо надо замариновать в соусе терияки с лимонным соком и чесноком. Берите рецепт на вооружение!

Ингредиенты

  • Индейка — 1 шт. (голень)
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления голени индейки в соусе терияки.

2

В миске смешайте соус терияки, лимонный сок, перец и измельченный чеснок.

3

Голень индейки вымойте, обсушите и сделайте разрезы вдоль всей голени, прорезая до кости, с двух сторон, посолите. Полейте подготовленным соусом голень так, чтобы он попал в разрезы.

4

Выложите голень вместе с соусом в фольгу и тщательно ее заверните, выложите в форму для запекания.

5

Форму с голенью поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 ℃ в течение 90 мин.. Спустя время достаньте форму с индейкой из духовки и, не развертывая, дайте постоять в течение 10 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту