Топ-100 Гохан (варёный рис): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гохан (варёный рис): пошаговый рецепт

02.11.2023

Гохан (варёный рис)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Гарниры
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гохан — это не просто отварной рис по-японски. Это блюдо, без которого обходится редкая трапеза в Японии. Готовится без специй, соли и жира (в отличие от европейской кухни). Просто, но с нюансом.

Ингредиенты

  • Рис круглозерный — 500 гр.
  • Вода — 600 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Берем чистый сухой рис. Хорошо промойте его под холодной водой.

2

После промывки залейте рис водой. Если рис хорошо промыли, вода будет прозрачной.

3

Далее — самое главное. Рис потавьте на огонь (крышкой не накрываем!) и доведите до кипения. Как только вода закипит (только-только появятся первые пузырьки), накройте его крышкой и на сильном огне варите мин.. После этого огонь сделайте минимальным и варите ещё 10 мин.. После этого рис снимите с огня и оставьте на 1 мин.. Самое главное: не открывать крышку после того, как вы ее накрыли. И всем окружающим строго на строго запретите это делать. Крышка у вас должна быть без пароотводящих дырочек. Если таковые есть, то нужно их чем-нибудь закрыть (например сверху кастрюлю или сотейник плотно накрыть пищевой пленкой). После того как рис убран с огня и прошло 1 мин. , можно снимать крышку и доставать рис.

4

Подайте к столу!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту