Глинтвейн для Новогодней ночи
Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим!
Ингредиенты
- Вино — 0,75 Миллилитра (красное, сухое )
- Имбирь — 1 ст. л. (свежий, нарезанный)
- Бадьян — 1 шт. (звездочка)
- Апельсин — половина шт.
- Яблоко — 1 шт. (маленькое)
- Корица — 1 шт. (палочка или 1 ч.л. порошка корицы)
- Сахар — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.
В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.
Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.
Доведите глинтвейн до 0-80 ℃. Убавьте огонь до минимума и варите 10 мин.. Не доводите до кипения.
По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 мин. .
После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу. Отличного праздника!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту