Топ-100 Глазурированное апельсиновое печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазурированное апельсиновое печенье: пошаговый рецепт

02.11.2023

Глазурированное апельсиновое печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Печенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Рецепт приготовления апельсинового печенья с глазурью дарит возможность быстро подать на стол яркое добавление к чаю.

Ингредиенты

  • Творог — 250 гр.
  • Геркулес — 50 гр.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сметана — 70 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Яблоки — 70 гр.
  • Разрыхлитель — половина ч. л.
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Соль — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смазать противни. Разогреть духовку до 1°C (350°F).

2

В большой емкости смешать сахар, кондитерский жир, яйца и сметану. Взбивать, пока смесь не станет однородной, по густоте напоминающей ту же сметану. Добавить 2 столовых ложки цедры и 1/4 стакана апельсинового сока; хорошенько взбить. Отложить.

3

В другой емкости смешать муку обоих сортов, разрыхлитель, соду и соль; постепенно добавляя полученную смесь в предыдущую и отложенную, взбивать пока все хорошенько не перемешается.

4

Тесто выкладывать на подготовленные противни чайной ложкой с горкой на расстоянии примерно см друг от друга. Выпекать от 14 до 16 мин. , или пока края не начнут подрумяниваться. Выложить печенье на решетку и дать остыть.

5

В маленькой емкости смешать сахарную пудру, оставшиеся цедру и сок, ваниль и воду, взбивать пока смесь не станет однородной. Украсить глазурью остывшее печенье.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту