Топ-100 Глазурь из шоколада со сливочным маслом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазурь из шоколада со сливочным маслом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Глазурь из шоколада со сливочным маслом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Современные кондитеры делают разную глазурь: шоколадную, белую, смешанную и даже зеркальную. Я предлагаю самый простой и классический рецепт приготовления шоколадной глазури всего за 20 минут.

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Вода — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления классической глазури нам понадобится шоколад, сливочное масло и столовая ложка воды. Шоколад лучше брать черный без добавок.

2

Разламываем плитку шоколада и выкладываем в емкость, в которой будем его растапливать. Ставим емкость на огонь и добавляем столовую ложку воды. Постепенно на слабом огне доводим до состояния, когда шоколад полностью растворится.

3

Добавляем сливочное масло, варим и постоянно помешиваем.

4

Когда масса станет однородной, снимаем с огня.

5

Глазурь готова. Теперь ее можно использовать для тортов и другой выпечки или десертов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту