Глазурь для пасхальных куличей без белков
Если вы по какой-то причине избегаете сырых яиц при приготовлении глазури для пасхальных куличей, тогда присмотритесь к этому простому и очень классному рецепту. Чудесная глазурь без хлопот!
Ингредиенты
- Сахар — 50 гр.
- Вода — 1/3 Стакана
- Желатин — 1.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соедините сахар и воду. Поставьте на медленный огонь. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
Параллельно замочите желатин согласно инструкции.
Добавьте желатин в сироп, перемешайте и снимите с огня. Важно не кипятить его! Подготовьте миксер и начните взбивать теплый сироп.
Взбивайте на сильной скорости до загустения.
Для приготовления куличей, из теплого молока, пары ложек сахара и дрожжей приготовьте опару.
Добавьте взбитые яйца, сливочное масло и сахар.
Всыпьте просеянную муку, добавьте изюм, цукаты или орешки. Замесите тесто.
Оставьте тесто в теплом месте подходить.
Испеките куличи и остудите.
Смажьте куличи глазурью.
Вот так, легко и просто получается глазурь без белков.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту