Глазурь для куличей которая не липнет
Ингредиенты
- Желатин — 1 ч. л.
- Сахар — 1 Стакан
- Вода — 6 ст. л.
- Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури.
Желатин залейте двумя столовыми ложками воды комнатной температуры.
Перемешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть в течение 10 мин. .
В любую удобную посуду насыпьте сахар.
Влейте в сахар четыре ст. л.воды.
Поставьте на плиту и варите сахарный сироп постоянно перемешивая.
Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после добавьте набухший желатин.
Хорошо перемешайте сахарный сироп с желатином.
Непрерывно в течение 4- мин. взбивайте глазурь до белого цвета. Добавьте несколько капель лимонного сока и снова немного взбейте.
Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту