Топ-100 Глазурь для куличей которая не липнет | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глазурь для куличей которая не липнет

30.10.2023

Глазурь для куличей которая не липнет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Глазурь
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Вода — 6 ст. л.
  • Лимонный сок — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления глазури.

2

Желатин залейте двумя столовыми ложками воды комнатной температуры.

3

Перемешайте желатин с водой и дайте ему набухнуть в течение 10 мин. .

4

В любую удобную посуду насыпьте сахар.

5

Влейте в сахар четыре ст. л.воды.

6

Поставьте на плиту и варите сахарный сироп постоянно перемешивая.

7

Дайте сиропу остыть до комнатной температуры, после добавьте набухший желатин.

8

Хорошо перемешайте сахарный сироп с желатином.

9

Непрерывно в течение 4- мин. взбивайте глазурь до белого цвета. Добавьте несколько капель лимонного сока и снова немного взбейте.

10

Теплой глазурью покройте куличи. Такая глазурь когда застынет не липнет и не крошится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту