Глазурь для кулича диетическая
В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую.
Ингредиенты
- Белая пшеничная мука — 500 гр. (125 гр. - в закваску, 375 гр. - в тесто)
- Вода комнатной температуры — 325 гр. (125 гр. - в закваску, 200 гр. - в тесто)
- Пшеничная закваска — 250 гр.
- Соль — 10 гр.
- Шафран — 0,12 гр.а
- Стартер — 1 ст. л. (пшеничный или ржаной)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для приготовления диетической глазури ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее воду.
2
Поверх кастрюли ставим миску так, чтобы дно миски и вода не соприкасались.
3
Когда вода закипела, разламываем плитку шоколада и отправляем ее в миску над кастрюлей.
4
Перемешиваем шоколад до полного растворения. Если масса неоднородная, добавляем кусочек масла.
5
Масса должна быть гладкая и без комочков. Даем глазури несколько мин. застыть и наносим на пасхальный кулич.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту