Топ-100 Гювеч с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гювеч с мясом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гювеч с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гювеч — это не только традиционное блюдо болгарской кухни, но и название большого глиняного горшка для запекания, в котором оно готовится. У меня свой домашний вариант запеченного мяса с овощами.

Ингредиенты

  • Мясо — 400 гр. (у меня свинина)
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Кабачок — 0,5 шт. (небольшой)
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Фасоль стручковая — 100 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук, морковь, кабачок, баклажан, перец и фасоль обжарьте до мягкости с добавлением соли. Добавьте измельченный чеснок, помидоры дольками и готовьте все вместе ещё пару мин.. Если помидоры кисловатые, можно добавить немного сахара.

2

Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте отдельно с добавлением соли и специй до румяной корочки.

3

Картофель нарежьте кубиками.

4

Используя порционные или один большой глиняный горшочек, выложите на дно обжаренное мясо.

5

Затем выложите нарезанный картофель, посолите его и поперчите по вкусу.

6

Сверху выложите обжаренные овощи. Налейте небольшое количество воды (можно развести воду со сметаной), поставьте горшочки в холодную духовку и готовьте при температуре 180-200 ℃ примерно 40 мин. .

7

Гювеч с мясом готов. Перед подачей перемешайте аккуратно содержимое горшочка и посыпьте свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту