Топ-100 Гювеч по-болгарски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гювеч по-болгарски: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гювеч по-болгарски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Простые блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гювеч - это очень популярное на Балканах блюдо. Недавно я заинтересовался, как приготовить гювеч по-болгарски. Нашел рецепт, приготовил - получилось очень вкусно. Делюсь секретами.

Ингредиенты

  • Свинина — 800 гр.
  • Картофель — 6 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Бульон или вода — 1 Стакан
  • Специи гр. (Соль, перец, зира,)
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Корень петрушки — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезаем на кубики со стороны 4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

2

Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.

3

Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.

4

Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.

5

Болгарский перец режем кольцами.

6

Нарезаем корень петрушки кольцами.

7

Теперь добавляем все в горшочек или керамическую форму. Добавляем специи. Перемешиваем. Добавляем бульон или воду. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 200 ℃ на 1 - 1, часа.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту