Гюцпот
Гюцпот — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварной картофель, морковь и лук. Привычные продукты в необычной подаче. Попробуем?
Ингредиенты
- Говядина — 700 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый горошком — 3 шт.
- Перец черный горошком — 6 шт.
- Мускатный орех — 1 Щепотка
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике обжарьте нарезанные кубиками говядину и лук до легкой корочки.
Добавьте крупно порезанные картофель и морковь, зубчики чеснока. Залейте все кипятком так, чтобы только покрывало продукты. Добавьте целые пряности, посолите, выложите лавровый лист.
Тушите под крышкой на медленном огне полтора-два часа, до готовности мяса.
После этого достаньте мясо и слейте бульон, оставив немного, чтобы было легче приготовить пюре.
Растолките овощи в грубое пюре. Поперчите по вкусу и добавьте немного свеженатертого мускатного ореха. Хорошо перемешайте. Гюцпот готов!
Подавайте пюре вместе с мясом, добавив немного бульона и свежей зелени.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту