Топ-100 Гюцпот: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гюцпот: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гюцпот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гюцпот — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварной картофель, морковь и лук. Привычные продукты в необычной подаче. Попробуем?

Ингредиенты

  • Говядина — 700 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Перец черный горошком — 6 шт.
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль
  • Молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике обжарьте нарезанные кубиками говядину и лук до легкой корочки.

2

Добавьте крупно порезанные картофель и морковь, зубчики чеснока. Залейте все кипятком так, чтобы только покрывало продукты. Добавьте целые пряности, посолите, выложите лавровый лист.

3

Тушите под крышкой на медленном огне полтора-два часа, до готовности мяса.

4

После этого достаньте мясо и слейте бульон, оставив немного, чтобы было легче приготовить пюре.

5

Растолките овощи в грубое пюре. Поперчите по вкусу и добавьте немного свеженатертого мускатного ореха. Хорошо перемешайте. Гюцпот готов!

6

Подавайте пюре вместе с мясом, добавив немного бульона и свежей зелени.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту