Топ-100 Гирос: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гирос: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гирос

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Горячие блюда
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гирос делается из двух видов мяса - баранины и говядины. Вы можете использовать его как закуску (хорошо пойдёт на фуршет) или же как главное горячее к столу по любому поводу.

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 500 гр.
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Лук — 1 шт. (Луковица средней величины.)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Розмарин — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Перец — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите лук в блендере, или мелко-мелко нарежьте. Положите в марлю и выжмите, чтобы избавиться от лишнего сока.

2

Верните лук в блендер, добавьте все остальные ингредиенты (специи и фарш) и перемешайте.

3

У вас получится вот такая масса.

4

Положите массу в полиэтиленовый пакет или заверните в полиэтилен. Хорошо затяните. Положите в холодильник на два часа.

5

Через два часа достаньте мясо и выложите его на противень или форму для запекания. Распределите ровно и хорошо придавите, чтобы не осталось никаких воздушных карманчиков. Разогрейте духовку на 160 ℃.

6

Залейте мясо водой так, чтобы оно утонуло на половину. Запекайте до полной готовности, примерно один час и двадцать мин. .

7

Ваш Гирос готов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту