Топ-100 Гезлеме с мясом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гезлеме с мясом: пошаговый рецепт

02.11.2023

Гезлеме с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Лепешки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Гезлеме – это турецкие лепешки, они очень похожи на наши чебуреки с начинкой. Попробовал однажды такие в ресторане, и стало очень интересно, как приготовить гезлеме с мясом в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 Стакана
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку мою и перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и отвариваю до готовности, затем остужаю. В миску просеиваю муку, всыпаю дрожжи и кладу щепотку соли.

2

Воду подогреваю до комнатной температуры и вливаю к сыпучим ингредиентам, добавляю оливковое масло и замешиваю эластичное тесто.

3

Разделяю тесто на несколько одинаковых кусочков, скатываю из них шарики. Выкладываю их на поднос или оставляю в миске, накрываю полотенцем и оставляю на 1 час.

4

Лук чищу и мелко нарезаю. Сковороду разогреваю с подсолнечным маслом. Выкладываю лук, обжариваю и добавляю фарш, по вкусу перчу и солю, обжариваю до готовности.

5

Очищаю картошку, натираю ее на крупной терке, добавляю к ней мясной фарш, довожу до вкуса.

6

Каждый шарик теста раскатываю тонко в лепешку, на одну сторону выкладываю и распределяю небольшое количество начинки. Накрываю второй стороной, плотно защипываю края.

7

Сковороду разогреваю на среднем огне, обжариваю каждую лепешку без добавления масла по несколько мин. с каждой стороны.

8

Готовые лепешки перекладываю в тарелку друг на друга и подаю к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту